콩국수 > 국수요리

본문 바로가기

요리정보

창업 1948년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

콩국수

재료
  • 국수20g
  • 흰콩2큰술
  • 소금
  • 오이10g
  • 1/2컵
만드는 방법
  • 흰콩 2큰술을 깨끗이 씻어서 5~6시간 충분히 불린 후 살짝 삶아 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다.
  • 믹서에 물 1/2컵과 삶은 콩을 한데 넣고 곱게 간 후 고운 체에 걸러 콩국만 받는다.
  • 국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈서 짧게 썬다.
  • 콩국에 국수를 넣어 뭉치지 않게 고루 젓고, 심심하게 소금간을 한 후 오이를 가늘게 채썰어 얹는다.

  • [ 쿠킹팁 ]
  • *이유후기 (9~12개월)