재료 |
*무침용소스
|
---|
만드는 방법
- ①새우는 옅은 소금물에 담가 씻어 건진 후 전자레인지에 넣어 2분간 조리하여 식힌 후에 머리와 껍질을 벗겨낸다.
- ②오이, 당근, 적채는 4cm 길이로 잘라 채썰고 양파는 가로로 둥글게 저며썰어 링모양이 되도록 하나씩 떼어낸다. 채선 채소들은 얼음물에 담가 생생해지면 건져 물기를 뺀다.
- ③끓는 물에 국수를 넣고 부드럽게 삶아지면 건져 찬물에 헹군다. 땅콩은 껍질을 벗기고 곱게 다진다.
- ④볼에 칠리소스, 핫소스, 생선소스, 다진 마늘, 설탕, 레몬즙을 짜넣고 섞어 매콤새콤한 소스를 만든다.
- ⑤넓은 볼에 국수 삶은 것과 새우 익은 것, 채썬 채소를 넣고 소스로 가볍게 버무려 접시에 담고 땅콩 다진 것을 뿌린다.