재료 |
*고기양념
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만드는 방법
- ①쇠고기는 곱게 채썰어 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름 등으로 양념을 하여 간이 잘 배어들도록 손으로 주무른 다음 잠깐 재었다가 팬에 볶는다.
- ②오이는 가늘게 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짜고 살짝 볶아 식힌다.
- ③동치미무는 반달 모양으로 얄팍하게 썰어 깨소금과 참기름으로 무친다.
- ④달걀은 지단을 부쳐 곱게 채썰고, 붉은고추는 반갈라 씨를 떤 뒤 곱게 다지듯이 썰어둔다.
- ⑤국수는 넉넉한 끓는물에 삶아 건진 다음, 찬물에 헹궈 붙지 않게 해둔다. 그릇에 국수를 담고 고기볶은것, 오이, 동치미무, 달걀지단, 붉은고추를 얹고 동치미국물을 고명이 흩어지지 않게 조심스럽게 부어 상에 낸다.