만드는 방법
- ①닭은 깨끗이 씻어 물을 넉넉히 붓고 대파, 생강을 넣어 무르게 삶는다.
- ②호박은 채썰어 소금을 뿌려 절였다가 꼭 짠 뒤 팬에 기름을 두르고 볶다가 다진 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념한다.
- ③삶은 닭은 건져 뼈를 추려내고 살을 찢어 다진 파, 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 무친다.
- ④달걀은 황백으로 나누고 지단을 부쳐 얇게 채썬다.
- ⑤닭국물은 걸러 물을 더 붓고, 끓이다가 칼국수를 넣어 한번 더 끓인다.
- ⑥풋고추와 홍고추를 송송 썰고 파도 송송 썬다. 국간장에 고추, 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.
- ⑦국수가 떠오르면 익은 것이므로 대접에 담고 닭무침과 호박나물, 달걀지단을 얹는다.