재료 |
*생강소스
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만드는 방법
- ①국수는 끓는 물에 넣고 부드럽게 삶아 찬물에 헹구어 건져놓는다.
- ②새우는 옅은 소금물에 씻어 건지고 파란색, 붉은색, 노란색 피망은 각각 4cm 길이, 0.3cm 폭으로 채썬다. 양파도 0.3cm 폭으로 채썬다.
- ③간장, 백포도주, 레몬즙, 생수, 설탕, 생강을 곱게 채썰어 넣어 생강소스를 만든다.
- ④팬에 기름을 조금 넣고 달군 후 새우를 넣고 뚜껑을 덮어 굽는다. 한 면이 익으면 뒤집어 뒷면도 마저 익힌다. 새우가 익으면 피망과 양파 썬 것을 넣고 센불에서 얼른 볶은 다음 쌀국수 삶은 것을 넣고 생강소스와 후춧가루로 간하여 볶는다.